【海外反応】台湾からの使者

台湾の日常や台湾の日本事情などを台湾人が紹介します。

Powered By 画RSS

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【納豆は〇〇の味】台湾でも実は売っている・・・【恐怖の納豆】

0022.jpg
たまにアニメで納豆を見ることがあります。

台湾のスーパーとかコンビニへ行っても、売っているのをみかけませんでした。

納豆は臭豆腐と同じように臭いらしいけど美味しいのですか?

どんな味ですか?超知りたいなぁぁぁぁぁ!


台湾人の反応

sshaさん


納豆工場の違いによって、味もちょっと違うと思う。



papaberaceさん


台湾のスーパーも売ってるよ、店員さんに聞いてみて。



loveputaさん

つゆとわさびを入れたら、美味しいと思う



seeingfokkさん

もし納豆の味が慣れないなら、初めて食べる時はちょっとだけ葱を入れたらいいと思う。



wejorさん

酢昆布と比べたら、納豆全然おk…。



ariethさん

健康な食べ物ですから、いいと思う。



whatangelさん

納豆食べたことあるけど、私は美味しくない納豆を食べてしまっていた。どこの納豆が美味しいの?



hana8456さん

納豆とオクラの食感ちょっと似てると思う



kazenoshimaさん

私なら、一口の納豆に対して、たぶんご飯がいっぱいあったら食べれるかな・・・。

味は慣れないなぁ。



frogbellyさん

恐怖の味でした!

あれはおじさんの匂いだ!!!うちの父さんめっちゃ好きやんなー。



newgloryさん

その味、、、微妙だ……。



glonさん

超臭い、超不味い。自分はそう思う。



padyaさん

鼻水みたい



hitokisekiさん

湿ったスリッパの味でした。



zuemarayさん

>>hitokisekiさん 湿ったスリッパを食べたことがあるのwwww



magrulaさん

ちょっと苦いと思う



tayuplayさん

大人の食べ物



orfeo2660さん

>>tayuplayさん 微妙な臭い



chesterさん

マヨネーズを付けたら、美味しくなる???



jynyazoreさん

土方十四郎に騙されたでしょうwwww

※銀魂の登場人物



tinvieさん

因みに、私は最近夜市にいって臭豆腐を食べていた時に隣の日本人の女の子4人組みが臭豆腐を1つ注文していた。

みんな臭豆腐をずっと見ているだけで全然食べれない状態だった。

多分、チャレンジしようと思っているようだけれども、匂いが慣れないみたいだね。(笑)

結局、1口だけ食べて諦めてたよ。



hau1027さん

>>tinvieさん その四人に助けてあげるよって言って、一緒に食べたら?wwww



tinvieさん

>>hau1027さん こんばんは、一緒に臭豆腐食べようか?wwww



g015635さん

臭豆腐なら全然大丈夫です、美味しい



台湾の納豆は高いですから、あまり食べないですね 、台湾は4箱100元です。
私が、日本に行った時はほとんど毎日食べていました。
納豆美味しいなぁーと思うけど、納豆食べる台湾人の友達が少ない。
よく、あなたの味覚は大丈夫ですか?って言われる(笑)

コメントはみんなに返せなくてごめんね。
でも、しっかり読んでます。リクエストも見てます。
少し長めに待ってもらえると嬉しいです。
小鳥


ブログパーツ

| 台湾の反応 | 19:03 | comments:28 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>つゆとわさびを入れたら、美味しいと思う

わさびじゃなあああい
そこは辛子だぞおおお

| 460 | 台湾事情通 | 2014/04/05 19:35 | URL | ≫ EDIT

あー 日本の辛みは「わさび」と思われてんだな

| 461 | 台湾事情通 | 2014/04/05 19:47 | URL |

臭豆腐食べられないのなら注文すんなスイーツ

| 462 |   | 2014/04/05 19:49 | URL |

臭豆腐は慣れると美味しいね。けっこう、店によって当たり外れがある気がする。一緒に食べる酸っぱい白菜(酸菜?)も好き

| 463 | 台湾事情通 | 2014/04/05 19:59 | URL |

濡れた雑巾ではなく、スリッパか。

| 464 | 台湾事情通 | 2014/04/05 19:59 | URL |

激辛臭豆腐また食いたいな、猫なんとかっていうケーブルカーの上で食べた記憶がある

| 465 | 台湾事情通 | 2014/04/05 20:01 | URL |

わさび入れても旨いぞ

| 466 | 台湾事情通 | 2014/04/05 20:03 | URL |

湿ったスリッパって言った人、なかなか掴んでるとおもう。

| 467 | 名無しさん | 2014/04/05 20:12 | URL |

納豆はそんなに臭うかな?

| 468 | 台湾事情通 | 2014/04/05 20:31 | URL |

台湾一時期住んでて、三越でよく納豆買ってたよ。
向こうだと匂いのせいもあるけど、臭豆腐の方が臭いと思う。
温めた納豆の匂いよりもキツイ。

ただ、納豆の匂いってコーヒー豆と似たようなもんだと思うんだけどねぇ

| 469 |   | 2014/04/05 20:41 | URL | ≫ EDIT

納豆かけ御飯も、玉子かけ御飯もあるが、納豆と玉子を混ぜてかける食べ方もある。こうすると納豆の臭いが弱くなる

| 471 | 台湾事情通 | 2014/04/05 21:26 | URL |

日本人でも納豆嫌いな人多いからな~!
俺はネギとワサビを入れて食べるのが好きだな!
台湾の学生が頑張ってるみたいだけど、ケガしないように気をつけて欲しい!

| 472 | 日本人 | 2014/04/05 21:27 | URL |

納豆って直接嗅いでも臭いとは思わないけど
ちょっと離れた場所にいると凄く臭いよね

| 473 | 台湾事情通 | 2014/04/05 21:29 | URL |

混ぜると気持ち悪くネバネバするから誤解されがちだけど
混ぜるほど旨み成分のグルタミン酸が発生して臭みも消える
ネバネバを嫌って混ぜるのを躊躇すると臭い豆を食うはめになる

| 474 | 4月1日 | 2014/04/05 21:56 | URL |

西日本はからし入れません

| 475 |   | 2014/04/05 21:58 | URL |

>臭豆腐
においがきついけど、美味しいね

納豆は肌に良い
食べたら一晩で肌がつるつるになる
吹き出物に悩んでいる人は何日か食べるべき

| 476 | 台湾事情通 | 2014/04/05 22:09 | URL |

うわあああ!コーヒー!同じ意見の人いた!
微糖アイスコーヒー買うと、納豆みたいな匂いするなと思ってたんだ。
同じ人いて良かった

| 477 | 台湾事情通 | 2014/04/05 22:28 | URL |

うまいと言ってくれる人がいるだけで納豆を作っている人も報われるはずだ

| 478 |   | 2014/04/05 22:38 | URL | ≫ EDIT

個人的に納豆汁がおすすめです。

レシピは簡単。お味噌に野菜と納豆を入れるだけ。
お味噌は少し濃いめにするか、お出汁を気持ち増量するといいです。
醤油をたらすなんて強引な方法も嫌いじゃないです。

野菜も摂取でき、納豆の臭いや、ネバリが苦手な人も食べやすくなると思います。

納豆汁は冬の季語で、俳人の与謝野蕪村が納豆汁の俳句を残しています。
(というか、季語なのでいっぱい納豆汁の俳句があります)

「朱にめづる 根来折敷や 納豆汁」

句にある根来折敷(ねごろおしき)は「根来塗(ねごろぬり)」といって、根来寺というお寺がある地方で作られた食事をのせる盆をいいます。
根来塗は、黒い漆の上に赤い漆を塗ることで、使うほど下塗りの黒い漆が木目のように浮きあがり、寂びの良さが現れる漆器です。

冬の寒い季節です。質素なお盆に、質素な納豆汁が1つ。
決して豪華とはいえない食事ですが、納豆汁から沸きたつ湯気と、盆の朱色が心地よく、心に染み入る情景が浮かぶ良い句だと思います。

| 479 | 通りすがり | 2014/04/05 22:45 | URL |

あ、納豆が苦手な人は、ポン酢とネギ入れても食べやすくなるよ
納豆苦手な人にはあのタレが向いてないんじゃないかと思う

関西出身なんでずっと食べられなかったけどポン酢納豆だとニオイが気にならなくなって食べられるんだよね
ポン酢ってすごいわ

納豆嫌いな人はやってみんされ

| 480 | 名無しさん | 2014/04/05 23:01 | URL |

納豆にタレと辛子は付けなくていいから、その分安くならないかな。
生醤油が好みなんです。

| 481 | 台湾事情通 | 2014/04/06 00:12 | URL |

みんな日本絡みの話題だと食いつきいいなw

外国人が納豆食ってる動画たくさんあるけど
みんな単品で食ってるんだよな
味濃いからご飯と食わないと美味しいもんじゃないと思うんだけどな

| 482 |   | 2014/04/06 01:03 | URL |

皿に盛った冷やし蕎麦に、納豆とハム・紅生姜・卵焼き・胡瓜の千切りを載せ、
マヨネーズと蕎麦つゆをかけ、かるく混ぜていただく
冷やし蕎麦と納豆のコラボが絶妙ですよ

| 483 | 台湾事情通 | 2014/04/06 02:43 | URL |

外国人がマメを食うとき、単体で食う事が多いんだよな
だから外国人が納豆食う動画も納豆単体で食うものが多い
そういう事情知らない人もけっこういるんだな

| 484 |   | 2014/04/06 07:03 | URL |

湿ったスリッパの味ってのも結構分かる気がする
正直外国人に「美味しい」って勧められるもんじゃないし
でも食べちゃう。ご飯に合うから

| 485 |   | 2014/04/06 07:14 | URL |

まあ良い匂いではないな

| 486 | 名無しさん(笑)@nw2 | 2014/04/06 12:38 | URL |

>>460
>>461
そっかー!名前は辛子ですかwww
勉強になりました、ありがとうございます(笑)
私はずっと黄色のもわさびだと思ってたwww

| 487 | 小鳥 | 2014/04/06 14:50 | URL |

>487
小鳥さん、和辛子ですね。mustardとは少し違うんですが、
説明が難しいw 小鳥さん納豆好きだとは!(*´ω`*)
納豆に、醤油、辛子、葱・・・最高です!
黄卵を入れる人もいますね。

| 576 | 台湾事情通 | 2014/04/09 01:09 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tainichi.blog.fc2.com/tb.php/28-f20f202e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。